Нож Grand Way 01606

Нож Grand Way  01606.

Нож складной туристический Grand Way модель 01606. Скажу сразу честно — нож был при покупке далеко не идеален, и не планировался для пополнения раздела «Отстойник», но есть основания утверждать. что торговая марка Grand Way выпускает исключительно дрянь.

Куплен был пол года назад в магазине «Милитарист». На момент покупки стоимость 150грн. Пару слов о магазине, кому интересно. Цены явно выше средних, много товара БУ, но поражает сам интернет магазин, подавляющего большинства товара «нет на складе», что продают не понятно.

На указанные мной явные дефекты а именно:
1. Краска местами выгорела, нож немало загорал на солнышке.
2. Есть повреждения краски.
3. Все винты отпущены.
4. Лезвие не фиксируется.
5. Щели в накладных элементах почти в миллиметр.
6. Клипса прикручена косо, не как на фото.

Продавец сделал вид что так и нужно, скидки не сделали ни копейки. И этот товар заявлен как новый а не БУ. Выводы делайте сами.

Мне понравилась исключительно форма ручки и лезвия, ну и размер. На нижних снимках почти один в один. Есть большое подозрение что дизайн честно украден. Все остальное как оказалось ниже уровня плинтуса.

Нож Grand Way  01606.

После получасовой доработки напильником нож стал работать более менее нормально. Лайнер пришлось укоротить почти на миллиметр, иначе нож даже плохо не фиксировался при закрученных винтах.

Осевой винт посадил на краску, чтоб не раскручивался, вымыл смазал. В общем сборка отвратительная, но беда не только в этом.

Нож Grand Way  01606.

У продавца на сайте указан тип покрытия лезвия — Mirror Polish. Что иначе как «полировка зеркальная» я понимать отказываюсь. На самом деле никакого «зеркала» явное матовое покрытие. Специально смотрел в других магазинах — все с матовым покрытием.

Мне честно говоря матовое нравится даже больше, но описание должно соответствовать. Очень жаль что покрытие клинка плохого качества. Несколько раз резал фрукты овощи, мыл вытирал насухо. Через три месяца на лезвии появились следы коррозии.

Материал клинка заявлен как сталь 420, чему не верю, не должна даже плохая сталь вести себя как железо. 420 не лучший материал конечно, но сталь все же. Нож из стали, заточенный под достаточно тупым углом, не должен иметь на кромке вмятины, после резки килограмма овощей на деревянной доске, не на железе, и не на стекле. Клинок сделан из отборного гвоздёвого железа.

Ради смеха глянул на шарик лайнера, фиксирующий клинок в сложенном положении. За такой короткий срок он стерся почти до половины. Что тоже говорит о качестве.

В общем имеем вот что:
1. Качество материала отвратительное.
2. Сборка отвратительная.
3. Описанию не соответствует.
4. При всем вышесказанном цена слишком дорогая.

На нож не тянет, слишком низкое качество. Для игрушки слишком дорогой. И для конструктора не годится, слишком много работы для напильника и молотка. По некоторым источникам Grand Way чисто китайская контора. По другим Grand Way делают в Украине.

На официальном сайте Grand Way в качестве адреса указан ни много ни мало целый торговый центр! Весь Харьковский рынок сразу. Побегай тут, поищи этот самый Grand Way…

Харьков. Торговый центр, он же Рынок Барабашово.

Другие контакты, только электронные почтовые ящики и три мобильных телефона. Контора выпускающая более 1000 видов ножей стационарный телефон и нормальный адрес позволить себе не может. Какой уж там офис?

Как показывает практика — такие мега предприятия исчезают в одну секунду. По поводу качества обращаться некуда. Точно одно — у любого изделия должно быть хоть что то положительное, продукция Grand Way этим качеством не отличается.

Взять a автокредит /a без первоначального взноса камчаттур найти статьи на форуме

Комментирование закрыто.

К началу страницы